صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 9

الموضوع: طجين السمك في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير * سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....) * زلافة شرمولة مقادير الشرمولة * حزمة كبيرة ق**ر وبقدونس * الملح الخشن حسب الذوق * أربع

  1. #1
    :: عضو مميز ::
    الحالة : HICHAM غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 153
    تاريخ التسجيل : Dec 2007
    المشاركات : 197
    التقييم : 10
    Array
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي طجين السمك في الفرن على الطريقة المغربية

    المقادير

    * سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
    * زلافة شرمولة

    مقادير الشرمولة

    * حزمة كبيرة ق**ر وبقدونس
    * الملح الخشن حسب الذوق
    * أربع فصوص ثوم
    * نصف كأس شاي من الماء
    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار
    * ملعقة حساء كمون
    * 2 ملعقة حساء عصير حامض
    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

    طجين السمك الفرن الطريقة المغربية NS_pageot-farci_G.jp

    طريقة التحضير

    * نقطع الق**ر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.

    مقاديرالطجين

    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
    * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
    * كأس شاي زيت الزيتون
    * باقة ق**ر وبقدونس مقطع أو مدقوق
    * ملح وإبزار
    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

    طريقة التحضير

    * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
    * نرش الق**ر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.
    * نزين بدوائر الحامض.
    * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
    * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.

    تحياتي


    المواضيع المتشابهه:
    العاب الدولي


  2. #2
    عضو مميز
    الصورة الرمزية welcome
    الحالة : welcome غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 178
    تاريخ التسجيل : Jan 2008
    المشاركات : 484
    التقييم : 10
    Array
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي

    مشكور على الوصفه


  3. #3
    :: عضو مميز ::
    الحالة : HICHAM غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 153
    تاريخ التسجيل : Dec 2007
    المشاركات : 197
    التقييم : 10
    Array
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة welcome مشاهدة المشاركة
    مشكور على الوصفه


    الف شكر على المرور

    تحياتي


  4. #4
    :: عضو قادم ::
    عضو جديد
    الحالة : جبر محمد غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 197
    تاريخ التسجيل : Jan 2008
    الدولة : مصر
    العمل : طالب جامعة
    المشاركات : 80
    التقييم : 10
    Array
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي

    مشكور على الوصفه


  5. #5
    :: عضو نشيط ::
    الصورة الرمزية طعون عيت تهون
    الحالة : طعون عيت تهون غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 218
    تاريخ التسجيل : Feb 2008
    الدولة : طعون قلبي
    العمل : طالبة جامعية
    المشاركات : 684
    التقييم : 10
    Array
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي

    واااو وصفات رووعه

    يسلموو يا شيف المنتدى


    نترقب جديدك المميز

    دمت بود لاختك

    عنووده


  6. #6
    :: مراقب عام ::
    الصورة الرمزية عمرو شعبان
    الحالة : عمرو شعبان غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 18700
    تاريخ التسجيل : Apr 2010
    الدولة : مصر
    الجنسية :
    العمل : محاسب
    اكلتي المفضله : rayq
    الجنـس : اللهم اغفر لوالدي وإرحمهمـآ كما ربياني صـ غ ــيـرآ
    نوع الهاتف :
    المشاركات : 40,065
    التقييم : 6687
    Array
    SMS:

    Egypt

    معدل تقييم المستوى
    232

    افتراضي رد: طجين السمك في الفرن على الطريقة المغربية

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


  7. #7
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))=
    الصورة الرمزية هدوء القمر
    الحالة : هدوء القمر غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 14230
    تاريخ التسجيل : May 2009
    الدولة : المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    الجنسية :
    العمل : طـــالبة جامعيــة
    اكلتي المفضله : mabsoota
    الجنـس : هدوئي كهدوء القمر
    نوع الهاتف :
    المشاركات : 23,506
    التقييم : 1045
    Array
    SMS:

    Saudi Arabia

    معدل تقييم المستوى
    90

    افتراضي رد: طجين السمك في الفرن على الطريقة المغربية

    تسلم ايدك ..}~
    آلله يعطيك آآلف عآآآفيهـ
    ننتظر جديدك آلقآدم


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

Posting Permissions

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Scroll To Top